ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая , что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    В школе организовано горячее питание. Все обучающиеся 1-4-х классов питаются на сумму 70,38 рублей в день за счёт средств муниципального, областного и федерального бюджетов.
    Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. В ежедневном рационе ребёнка должно быть достаточное количество свежих овощей и фруктов! Меню включает салаты, имеющие большую пищевую ценность и удовлетворяющие ежедневную потребность в витаминах, микроэлементах.

    Время приема пищи
    • С 09.15 ч. до 14.00 ч. в соответствии с графиком приема пищи.

    График работы столовой
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • Пищевые продукты и продовольственное сырье осуществляет Индивидуальный предприниматель Мамунова Алла Викторовна.

    Ответственный по организации питания
    • Социальный педагог Александрова Людмила Алексеевна

    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    Дополнительная информация
    • Для учащихся организуется горячее питание в школьной столовой. Услуги по организации и обеспечению учащихся питанием осуществляет Индивидуальный предприниматель Мамунова Алла Викторовна.
      Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

      Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником по договору с ГБУЗ "НЦРБ" ежедневно. В школе ведутся журналы:

      гигиенический журнал о допуске работников в столовой к работе;

      журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

      журнал учета температуры и влажности в складских помещениях;

      журнал готовой кулинарной продукции;

      журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

      журнал бракеража готовой пищевой продукции;

      журнал бракеража скоропортящей пищевой продукции;

      ведомость контроля за рационом питания.

      В связи с реализацией комплекса мер по программе модернизации школьных столовых летом 2013 года был выполнен капитальный ремонт пищеблока школы, снята старая керамическая плитка со стен и пола, произведён демонтаж старого оборудования и замена вентиляции за счет местного финансирования на сумму 1 130 456,00 рублей.


      Телефоны "Горячей линии" по вопросам организации питания:
      Открытая горячая линия «Школьный завтрак»

      Министерство образования Тверской области - 8 (4822) 42-22-27

      в муниципальном органе управления образованием (Управление образования Администрации Нелидовского городского округа) - 8 (48266) 5-35-27, 5-34-06

      Школа №5 - 8 (48266) 5-27-45

      Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая , что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

      В школе организовано горячее питание. Все обучающиеся 1-4-х классов питаются за счёт муниципального и областного бюджетов. 151 ученик 5-11-х классов - за счёт средств территориального отдела социальной защиты населения.
      Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора. В ежедневном рационе ребёнка должно быть достаточное количество свежих овощей и фруктов! Меню включает салаты, имеющие большую пищевую ценность и удовлетворяющие ежедневную потребность в витаминах, микроэлементах.

      В связи с реализацией комплекса мер по программе модернизации школьных столовых летом 2013 года был выполнен капитальный ремонт пищеблока школы, снята старая керамическая плитка со стен и пола, произведён демонтаж старого оборудования и замена вентиляции за счет местного финансирования на сумму 1 130 456,00 рублей.

      ля учащихся организуется горячее питание в школьной столовой. Услуги по организации и обеспечению учащихся питанием осуществляет Индивидуальный предприниматель Мамунова Алла Викторовна.
      Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

      Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником по договору с ЦРБ ежедневно. В школе ведутся журналы:

      гигиенический журнал о допуске работников в столовой к работе;

      журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

      журнал учета температуры и влажности в складских помещениях;

      журнал готовой кулинарной продукции;

      журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

      журнал бракеража готовой пищевой продукции;

      журнал бракеража скоропортящей пищевой продукции;

      ведомость контроля за рационом питания.

    • Оборудование школьного пищеблока (PDF; 205.01 Кб )
    • О правилах здорового питания для школьников (DOC; 27.5 Кб )
    • Статья 37. Федерального Закона от 29.12.2012–ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» Организация питания обучающихся. (PDF; 202.43 Кб )
    • Статья 25.2 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности в Российской Федерации». (PDF; 195.88 Кб )
    • Организация питания обучающихся общеобразовательных организаций Тверской области
    • Открытая горячая линия «Школьный завтрак»
    Галерея
    зона приготовления пищи Школа №5

    зона приготовления пищи Школа №5

    зона приготовления пищи Школа №5

    зона приготовления пищи Школа №5

    зона приема пищи

    зона приема пищи

    зона приема пищи

    зона приема пищи

    Памятка для школьников "Пять правил здорового питания".


ссылка на источник>>> https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=15381

    Памятка для школьников "Пять правил здорового питания".


    ссылка на источник>>>

    Фото членов комиссии в школьной столовой при проверке

    Фото членов комиссии в школьной столовой при проверке

    Фото членов комиссии в школьной столовой при проверке

    Фото членов комиссии в школьной столовой при проверке

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Подписано цифровой подписью: Бомбина Зинаида Петровна
    • Телефоны "Горячей линии" по вопросам организации питания:

      Министерство образования Тверской области - 8 (4822) 42-22-27

      в муниципальном органе управления образованием (Управление образования Администрации Нелидовского городского округа) - 8 (48266) 5-35-27, 5-34-06

      Школа №5 - 8 (48266) 5-27-45

      Открытая горячая линия «Школьный завтрак»