Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение 

средняя общеобразовательная школа №5

школьное питание

 

    Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая , что в школе они проводят большую часть своего времени. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

   В школе организовано горячее питание. Все обучающиеся 1-4-х классов (372 обучающихся)  питаются за счёт муниципального и областного бюджетов на 30 рублей в день. 60 учеников 5-11-х классов - за счёт средств территориального отдела социальной защиты населения на 30 рублей в день.  85% обучающихся среднего и старшего звена - за счёт родительских средств. 

В связи с реализацией комплекса мер по программе модернизации школьных столовых летом 2013 года был выполнен капитальный ремонт пищеблока школы, снята старая керамическая плитка со стен и пола, произведён демонтаж старого оборудования и замена вентиляции  за  счет  местного  финансирования  на сумму 1  130 456,00 рублей.

За счет средств областного бюджета в школу поступило и было установлено  новое оборудование на сумму 2 500 000,00 рублей:

№ п/п

Наименование

Кол-во,

шт.

1.

Холодильник  комбинированный с глухой дверью

1

2.

Ванна моечная тройная

2

3.

Весы эл.товарные

1

4.

Весы эл. порционные

1

5.

Водонагреватель проточный Гродноторгмаш

2

6.

Зонт вытяжной центральный с подсветкой  для зонта 

4

7.

Котел 160 л

2

8.

Котел 100 л

1

9.

Камера  морозильная  с моноблоком 

1

10.

Машина посудомоечная

1

11.

Облучатель бактерицидный настенный

2

12.

Пароконвектомат 

1

13.

Плита 6 конфорочная

1

14.

Подставка для котлов

3

15.

Подтоварник

5

16.

Полка навесная для досок

1

17.

Привод универсальный

1

18.

Прилавок нейтральный

1

19.

Сковорода опрокидывающая

1

20.

Стеллаж

1

21.

Стеллаж  для сушки посуды

1

22.

Стол центральный

6

23.

Стол купе для хранения хлеба

1

24.

Стол пристенный с полкой

3

25.

Тележка сервировочная

1

26.

Электрокипятильник 

 1

27.

Хлеборезка 

1

28.

Мармит первых блюд 3-х конфорочный

2

29.

Шкаф для одежды

1

30.

Аппарат для уничтожения насекомых

1

31.

Шкаф кухонный нержавеющий

2

32.

Стол для грязной посуды

1

33.

Стол для чистой посуды

1

 

      В ежедневном рационе ребёнка должно быть достаточное количество свежих овощей и фруктов! Меню включает салаты, имеющие большую пищевую ценность и удовлетворяющие ежедневную потребность в витаминах, микроэлементах.

   Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

   Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником  по договору с ЦРБ ежедневно. В школе ведутся журналы:

  • санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;

  • журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

  • журнал готовой кулинарной продукции;

  • журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

  • журнал готовой пищевой продукции;

  • журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

  • ведомость контроля за рационом питания;

   Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

 

Контракт на оказание услуг муниципальных нужд по организации и обеспечению регулярного горячего питания школьников

     

Постановление администрации Нелидовского района Тверской области от 23.11.2015г. № 972-па "Об организации горячего питания в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Нелидовский район" Тверской области в 2016 году" 

 

«О назначении ответственного за организацию питания учащихся в школьной столовой»

 

«Об организации горячего питания  в школе»

 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"